la ribollita

Trattoria La Gratella ou' manger le meilleur Ribollita du centre de Florence, Italie

L'un des plats les plus fascinants de la culture toscane est celui qui est né de la tradition paysanne qui, avec peu, a réussi à créer de véritables délices : c'est le cas de la Ribollita ! La Ribollita toscane est basée sur des ingrédients "pauvres" qui ont été "rebouillis" et donc "réutilisés" : notamment du pain et de nombreux légumes d'hiver. Ce plat, en fait, est à l'origine un plat d'hiver destiné à rafraîchir les agriculteurs qui avaient travaillé toute une journée dans les champs.

Ribollita Florence

une ancienne recette toscane

Une recette qui apporte avec elle toute la saveur de la tradition toscane, créée pour éviter de gaspiller les « restes du jardin ». Les ingrédients typiques de la Ribollita sont les haricots cannellini, le chou noir, le chou de Savoie, les blettes, les tomates pelées, le céleri, les carottes, les oignons, une pomme de terre, l’inévitable pain rassis et l’huile d’olive extra vierge.

Savourez une délicieuse Ribollita toscane et bien d’autres spécialités au restaurant Trattoria La Gratella !

Ribollita Firenze
Ribollita Firenze

Nous contacter

Pour toute information, n’hésitez pas à nous contacter au +39 055 21 12 92 ou à nous envoyer un courriel à info@lagratella.it ! Notre personnel sera à votre entière disposition!

Réservez votre table dès maintenant en remplissant le formulaire ! Vous recevrez un e-mail ou un SMS de confirmation ! Si vous préférez, vous pouvez également faire une réservation en nous contactant au +39 055 21 12 92. Venez goûter notre légendaire Bistecca alla Fiorentina!

Réserver une table

La Trattoria La Gratella considère la réservation confirmée si elle est effectuée au moins 2 heures à l’avance. Si vous souhaitez une confirmation immédiate, veuillez nous contacter au +39 055 21 12 92.