Steak à la florentine
Trattoria La Gratella ou' manger le meilleur Steak à la florentine du centre de Florence, Italie
La Steak à la florentine est l'un des plus anciens plats traditionnels florentins, qui remonte à 1400. Le nom "steak" est dû aux Anglais présents dans la ville de Florence lors de la fête de San Lorenzo en 1500, qui ont crié le mot "beefsteak" à sa vue. Les Florentins ont ensuite italianisé le mot "beefsteak" en "bistecca" : un terme reconnu en 1750 par l'Accademia della Crusca. Aujourd'hui, la Bistecca alla Fiorentina est préparée selon les règles traditionnelles et en faisant attention à l'alimentation du bétail, à la race de l'animal, à la maturation de la viande, à l'épaisseur de la coupe et à la cuisson qui, par tradition, doit être "saignante".
La vraie Fiorentina est une coupe spécifique de viande bovine adulte (âgée de 15 à 19 mois) qui comprend l'os, le filet et l'aloyau. Le steak doit avoir un poids minimum de 1,2 kg et une épaisseur d'au moins 5 cm. Sa qualité se reconnaît aux veines blanches de graisse qui doivent fondre à la cuisson. La meilleure façon de cuire un steak d'aloyau implique évidemment l'utilisation d'un gril et de charbon de bois!
La combinaison d'une race fine et d'une alimentation contrôlée, principalement à base de maïs, est à l'origine de la bonté de nos viandes de choix, qui ont un goût délicat mais intense, sont savoureuses et juteuses et garantissent une tendreté et une extrême tendreté grâce à un persillage optimal (présence de veines de graisse).
La Trattoria La Gratella met sur la table les bienfaits des viandes les plus fines, les plus prisées et les plus savoureuses provenant d’exploitations certifiées et sélectionnées situées au cœur de la Toscane.
À la Trattoria La Gratella, vous pourrez déguster uniquement la meilleure viande de scottone (jeunes bovins femelles qui n’ont jamais eu de période de gestation) qui, après une sélection minutieuse des meilleurs morceaux, subit un processus de maturation contrôlé, est grillée sur charbon de bois et servie à table directement sur le brasero.
La Trattoria La Gratella apporte à la table la véritable Bistecca alla Fiorentina servie à table sur le brasero: la véritable plume du restaurant-trattoria La Gratella…. Le meilleur steak florentin de Florence. La Fiorentina peut être associée à de savoureux accompagnements de pommes de terre au four, d’épinards ou de salade. Enfin, un Chianti, Brunello ou Rosso di Montalcino seront des vins rouges parfaits pour accompagner ce célèbre et délicieux second plat de viande.
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